•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

环境友好科技竞赛开赛 清华等43所全国高校角逐

千龙网 2010-04-23

  4月21日晚,旨在倡导资源节约和环境友好、鼓励大学生发明创造的清华大学第五届环境友好科技竞赛,在该校环境系拉开帷幕。获得本次竞赛一等奖的科技作品,将可获得美国哈希公司赞助的一万元奖金。

  与第一届只有6所参赛高校相比,本次竞赛参赛高校已多达43所,且遍布全国。而参赛作品数量和质量也逐年稳步提高,该项竞赛主办方今年共计收到报名作品162件。本届竞赛还专门建立了自己的网站(www.huanjingyouhao.com),以及时发布竞赛的相关信息,供各位选手网上交流。

  该项竞赛规模不断扩大,影响力也在不断提升。此次竞赛由清华大学主办、同济大学和西安建筑科技大学协办。该项竞赛从2006年首届开始,到今年已经顺利举办了5届,在2008年,该项竞赛晋级为清华大学一级赛事,成为清华7大五星级赛事之一。

  “环境友好科技竞赛逐渐成长壮大,已成为清华大学创新型人才的培养平台,很好的彰显了清华大学创建‘绿色大学’的理念。”清华大学环境系胡洪营在此次竞赛的启动仪式上还表示,在“低碳”、“节能”、“绿色”等环保概念日益流行的当代社会,环境友好科技竞赛以自己的节拍,奏响了属于大学生自己的乐章。(管硕 于振华)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议