•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华—维信诺OLED项目获奖励

科学时报 2010-04-14

  近日,在深圳会展中心召开的2010中国电子技术年会上,清华大学、北京维信诺科技有限公司、昆山维信诺显示技术有限公司的“有机发光显示(OLED)材料、器件及产业化”项目,荣获了2009年度中国电子学会电子信息科学技术一等奖。

  据悉,此次获奖的OLED项目依靠自主创新实现了多个突破,打破了国外对OLED关键技术的垄断。在巩固现有成果的同时,目前该团队已经就OLED前沿应用领域,包括大尺寸显示和照明的技术创新和产业化进行了布局,计划在未来两到三年内开发2.4英寸到17英寸的AMOLED显示器件,并在近年内进入灯具和其他照明领域。

  “中国电子学会电子信息科学技术奖”的评选活动每年举办一次,主要奖励在电子信息领域科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用和实现产业化方面取得卓著成绩或作出突出贡献的个人和集体。(计红梅)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议