•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华走进美国伯克利加州大学

中国青年报 2010-04-10

  美国当地时间4月7日,由伯克利加州大学和清华大学共同主办的“伯克利-清华周”圆满落幕。

  此项活动于美国时间4月5日开幕,伯克利加州大学校长Birgeneau教授和清华大学校长顾秉林院士出席了开幕式并致辞。当天,还举行了一场由中美物理学家出席的高层次物理学研讨会,有3位诺贝尔奖获得者登台介绍了各自最新的学术成果。

  清华大学还在伯克利加州大学举办了展览,内容涵盖清华的历史发展、教育科研、国际合作、学生校园生活等主题,并展示了清华美术学院师生的部分设计作品。据悉,活动期间两校还合作举办了12场学术研讨会和学术交流活动。领域涉及经济管理、建筑、心理学、公共管理、电子信息、社会学、高等教育等学科。(崔凯 李斌)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议