•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学校长率团抵达硅谷:校友是清华的财富

中国新闻网 2010-04-06

  清华大学校长、中科院院士顾秉林今天在加州硅谷表示,校友是清华的财富,清华代表团每到一地,第一个任务就是看望校友。

  顾秉林率领清华访美交流团今日中午抵达美国旧金山,交流团晚间出席清华校友联合举办的大型欢迎晚宴,与近500名硅谷校友相见欢。

  从95岁的清华老校友邹承曾,到7、8岁的清华后代,清华四代人欢聚一堂,欢迎母校贵客,同庆母校百年华诞。清华子弟向顾秉林赠送了“百年树人,厚德载物,领袖精英,引领未来“的纪念牌,表达海外校友对母校的殷殷之情。

  顾秉林指着胸襟上佩戴的金色百年校庆徽章说,明年4月24日才是清华一百周年,现在我们就提前庆贺了。

  中国驻旧金山总领馆教育参赞邵巍,加州众议员方文忠,库柏蒂诺市长胡宜兰、副市长黄少雄等出席欢迎晚宴。

  清华百年校庆活动历时一年,此次访美交流团明日将在加州大学伯克利分校开展“伯克利-清华周”学术交流活动。顾秉林将与伯克利校长伯吉纽签署两校合作备忘录,诺贝尔奖得主杨振宁等8位物理学家将举行高层次物理学研讨会,此外还将举办12场学术研讨会,涉及经济管理、建筑、心理学、公共管理、电子信息、社会学、高等教育等以及清华大学展览。清华学生艺术团还将在硅谷佛林特中心为当地民众上演一台“百年清华,硅谷之夜”。

  继“伯克利-清华周” 之后,清华交流团还将访问斯坦福大学、芝加哥大学、西北大学、哈佛大学、麻省理工学院以及哥伦比亚大学,并将在芝加哥大学、麻省理工学院和哥伦比亚大学举办“清华大学日”学术交流活动。(刘丹)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议