•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“女性医疗管理”首期学员毕业

中国青年报 2010-04-02

  由耶鲁大学公共卫生学院和清华大学经济管理学院联合举办的“中国女性医疗管理课程”,首批学员近日毕业。

  首批毕业的52名学员分别来自国内14个省区市,其中大部分人在二级医院或社区医务中心担任院长或副院长,还有一些是地方卫生机关的官员。课程由耶鲁和清华的教师讲授,内容包括医疗体制改革和医疗经济学、问题处理和质量提升、人力资源管理、财务管理等。

  “中国女性医疗管理课程”于2009年4月启动。该课程计划在4年内培训500名中国农村地区的女性医疗管理人员和官员。高盛集团、世界银行和其他机构的研究结果表明,此类对于女性的培训投入将产生很大的经济和社会回报。(董伟)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议