•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

新华社与清华大学在京签署战略合作框架协议

新华网 2009年06月08日 华晔迪、陶俊洁

  新华社与清华大学8日在京签署战略合作框架协议,双方将在金融人才培养、金融知识普及、财经新闻信息传播及高端信息服务等方面进行合作。新华社社长李从军,清华大学校长顾秉林出席签约仪式。 

  根据协议,双方将合作在清华大学共建新华08综合金融信息服务系统(以下简称“新华08”)实验室,并在此基础上开展金融科技、财经传媒、金融市场领域的合作研究。

  同时,双方将在人才和教学方面形成合作机制。双方表示,未来将在联合申请国家科研课题、主办高峰论坛、品牌塑造、专题研究以及信息服务等方面开展广泛和深度合作。

  “新华08”是新华社采用先进信息与通信技术,自主研发的金融信息及交易服务系统,集实时资讯、行情报价、历史数据、研究工具、分析模型和交易功能等于一体,并已列入《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》。

  清华大学是中国著名高等学府,是国家首批实施“985工程”和“211工程”的大学之一,工程、生物、数、理、商、法、新闻等专业在国内高校中处于领先位置,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地之一。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-06-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议