•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

搞好农村中小学教育有利于扩大内需

《中国广播网》3-4

  中广网北京3月4日消息 多家网站的调查显示,如何拉动内需促进经济发展,大学生就业难问题以及教育公平问题都在热度榜上占据排名前列,三者之间是否存在着联系?

  全国政协十一届全国人大二次会议教育界别第37小组的讨论休息时间,全国政协委员、清华大学校长顾秉林被记者团团围住,他从拉动内需的角度阐述了如何解决农村中小学教育不公平的现象。

  顾秉林说:“中小学的教育搞好了,对于扩大内需是有好处的,我到过一些农村,我发现他们的教育条件在快速地改变,他们上课的人数太多了,都是五六十人、如果要是把五六十人变成三四十人,每一个教室每一个年级都有计算机设备,这可以扩大很多的内需。”

  对于记者关于大学生就业难如何与大中小学教育挂钩的问题,顾秉林回答说:“我们可以让一大批受过教育的,特别是受高等教育的年轻学生到那里工作,他们更能发挥特长,到小学当教师,教小孩数学、语文、计算机,这些儿童他们的发展会非常快。”

  创业也是一种就业,顾秉林也指出了造成目前大学生创业难的因素。 顾秉林说:“我们国家大学生创业的成功率不高,主要就是我们的创新思想的教育不高。”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-03-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议