•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

校园蓝立方给大一新生指路

帮新生拿行李

给新生提供咨询服务

志愿者给新生指路

  9月1日是各大高校陆续开学的日子,清华大学的校园日前迎来了08届新生,蓝立方里的很多大学生志愿者,热情地向刚刚踏进大学校门的新生提供咨询服务。

  “请问我要去报到该怎么走呀?”一个新生怯生生地问道。“你看,我们现在红点这个位置,”志愿者拿着校园地图说,“朝前走,经过这个路口右拐,你就能看到了。”怕新生记不住,志愿者还用笔把路线在地图上画了出来。

  在清华大学的蓝立方前放着巨大的展板地图,并把所在位置用“我在这儿”的小贴纸标注了,让人一目了然。站点里还有免费的校园地图向新生和游人发放,小地图上也用醒目的红点标示了站点所在位置。志愿者拿着地图介绍说:“清华很大,这两天新生和游客都很多,我们便印制了校园地图,让他们能够更方便地找到想去的地方。”

  来源:《北京青年报》2008-09-03


(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-09-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议