•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学博士生援助玉林

  6月30日,17名清华大学博士研究生莅临我市,开展为期42天的社会实践活动。市委常委、组织部部长莫一平参加了清华大学博士研究生莅玉社会实践欢迎会,热烈欢迎清华大学博士研究生的到来,并希望博士研究生发挥自身优势,当玉林人,动玉林情,做玉林事,积极支援玉林建设。

  据了解,自2006年以来,我市与清华大学合作加强,共建研究生社会实践基地, 通过博士研究生带着课题、项目对接到实践基地进行社会实践,帮助我市企事业单位解决了一定的实际问题,并借助这一桥梁,建立我市同清华大学的长效合作机制,这为我市经济社会发展提供了强劲的人才支撑。

  据悉,今年来玉参加社会实践活动的17名博士研究生分别来自清华大学热能工程系、工物系、土木系、水利系、自动化系等12个系、学院。在玉期间,他们将在工业结构优化与发展战略研究、清洁能源开发的可行性及应用前景等方面展开研究。

  来源:《玉林日报》 2008-07-01 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-07-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议