•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

高校哀悼逝者学子课堂肃立

  教室里、大礼堂、宿舍楼、办公室、实验室……昨天下午14点28分,北京各高校凡是有学生和老师的场所,都成为师生为四川灾区死难同胞默哀的地方。清华大学昨天开通了所有教室的广播,广播连通了中央人民广播电台。随着那一声尖锐而悠长的鸣响划破天空,清华第一教学楼101教室正在上课的100多名同学站起来,共同为灾区死难者默哀,主讲老师华成英教授打开了她特意准备的PPT页面。

  与此同时,1000多名清华师生聚集在大礼堂前,参加“清华师生沉痛哀悼汶川大地震遇难同胞”活动。每一名到场的师生都手持一朵白色的菊花。在礼堂前的台阶上,一个用白色花盆、绿色植物摆放成的“心”形表达了清华师生对于遇难同胞的哀悼,默哀结束后,里面填满了白色的菊花。北京大学,时针指向14点28分,北大百年讲堂前广场上一片沉寂,千余名北大师生聚集在这里低头默哀。正在上课的学生们自发起立,向逝者默哀。不少同学都眼噙热泪。

  在传媒大学,伴随着校园内外车辆持续的鸣笛,中国传媒大学各教学楼持续响铃3分钟,在教学楼自习的同学伴着铃声默默起立志哀。无课的师生则纷纷站在学校半降的国旗下默默志哀,校园内的行人大都原地止步默哀,甚至连校园内几位送水的工人,也都停下满载桶装水的三轮车,原地默哀。3分钟默哀完毕后,大家才各自静静地离开。

 来源:《北京青年报》

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议