•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

高校学子心系灾区用青春热血传递爱心

  记者石岩:地震灾区每一个生命的安危都牵动着首都高校学子的心,在清华大学,自愿前来为灾区献血的同学已经排成了长长的队伍。

  今天中午,课间休息的同学从四面八方赶到红十字会献血点,两个小时的时间,人数就达到近千人。

  虽然献血要求学生的基本体重和健康状况,但一些体质瘦小的学生还是非常踊跃积极。记者看到自愿献血的量是200CC到400CC,绝大部分同学都选择献。

  清华大学学生:做点小事来解决灾区的困难,解决灾区最急需的困难。

  清华大学学生:因为这件事把大家都联在一起,众志成城。

  今天,北京大学、北京工业大学等许多高校的师生都自发组织起来向灾区捐款捐物;北京理工大学开展定向捐助,重点帮助都江堰聚源中学的师生,希望他们尽早渡过难关。

  来源:新闻联播 2008-5-13

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议