•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学师生献血队伍绵延数百米

一美国留学生献血后说,灾区人民“需要帮助”

  来自美国密苏里州大学圣路易斯分校的乔纳森•戈登(Jonathan Gorden),昨日加入了清华大学红十字会组织的向灾区献血活动。这位来清华大学8个月、7月底即将回国的美国小伙说,地震后灾区的人“需要帮助”。清华大学校长顾秉林对他“像中国学生一样前来献血”表示了感谢。

  昨日中午,清华大学紫荆学生公寓学生服务楼前,长长的队伍绵延数百米,几百名师生从教室、实验室、宿舍、食堂等地赶来献血。

  清华大学红十字会学生分会会长陈向说,昨日上午9时,他主动联系北京红十字会,询问能否派献血车来清华大学,对方答复在11时40分派车来。随后,他组织同学发传单,号召同学前来献血。

  自动化专业的博士生彭滔来自四川成都,他的父母在地震发生后露宿街头,“但都平安”。他说,自己没有别的力量可以贡献,祝福家乡人都能平安。

  截至昨晚10时,清华大学的学生已经贡献了400多袋血液,仍有200多位同学在排队等待献血。原计划昨日下午5时结束的献血活动将持续到夜里12时。

  来源:《新京报》2008-5-14

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议