•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学教师爱心捐助贵州江口学生

  日前,江口县有34名学生获清华大华30名教师爱心捐助的奖学金,每人每年获奖学金400元,共计总金额达13600元。

  2006年,清华大学信息技术研究院黄春梅老师一行深入江口县各中小学校,亲身感受到该县教育的落后和资源的匮乏。回到学院后,她一直不忘江口教育,想办法为江口引入教育项目和帮助贫困儿童。在她的努力下,清华大学信息技术研究院开展了献爱心关心江口、支援江口一系列的活动。信息技术研究院30名教师自己出资金,在该县桃映中学、何坝中学初二年级设立奖学金,每个班级的前3名学生享受到了清华教师的关爱。

  清华教师的爱心行动,让孩子们感受到祖国的温暖,为他们树立远大人生目标产生积极影响。

  来源:铜仁日报 2008-04-07  

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议