•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“绿色校园游” 自行车租得火

清华园迎来大批游客 俩小时内西门租出29辆

  三天小长假,京城名校成了游客青睐的游览地。今天10时记者在清华大学内发现,前来踏青观光的游客陡增,与以往不同的是,校园内随处可见骑着自行车观光的游人。

  据了解,去年12月16日,清华大学首次设立了校内自行车租赁点。除了供校内师生使用外,很多游客也选择租自行车游清华园。骑着红色和蓝色自行车的游人成为校园内的一道风景线。

  在清华大学西门车棚 ,租车登记的小屋里挤满了租车的人。“今天特别忙啊!租车的人太多了!” 自行车租赁点的王师傅对记者说。据他介绍,平时一天也就租出不到20辆,而今天上午仅两个小时就出车29辆,游客们对这项业务非常欢迎。

  一位正在还车的游客对记者说:“这种游玩方式很好,价格合理,而且很方便很环保!”

  中央民族大学的小莫也是“绿色出游”队伍中的一员,他说:“我们今天要骑车游清华、北大,还有圆明园。这车是民大免费向学生提供的,凭学生证就可以免费,今天有一个班70多人一下就租走70多辆。”

  记者在清华大学发现,“校园游”不仅使校内租车点“受宠”,很多人还骑着校外租来的白色自行车,有些市民直接骑着自家的车带着孩子参观清华园。

  据清华大学租车点的负责人谢韩介绍说:“西门是迎接游客的主要地点,昨日共出车68辆。其他地点共出车22辆。今明两天仍是客流高峰,出车量只能比昨天多。”

  来源:法制晚报 2008-4-5

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议