•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

2007财经媒体与全球经济论坛在京开幕

  昨天,由清华大学新闻与传播学院主办、第一财经为支持的2007财经媒体与全球经济论坛在北京隆重召开。与会的中外著名财经媒体总裁与商界、学界、金融界的著名人士就当前如何应对不断变化的受众市场、如何持续创新、如何进行组织变革等问题进行了深入探讨。

  清华大学经济管理学院金融系主任李稻葵认为,15年之后中国的GDP可以占到全球的1/4,成为全球化进程中的最大推动者。在这种状况下,作为财经信息服务的提供者,将成为人们经济生活中越来越活跃的参与元素。

  上海文广新闻传媒集团副总裁高韵斐指出,未来5年整个传媒业的格局因为新媒体的诞生而发生深刻的变革,以互联网为代表的新媒体将有可能在5年之后用自己的盈利模式来主导整个传媒业的发展。传统媒体只有极大地发挥其“挑选、解读、评论、过滤”的优势,理性、客观、专业、权威地坚守“内容为王”的阵地,才可以迎接和抓住互联网冲击所带来的挑战和机遇。

  本次论坛由清华大学新闻与传播学院主办,得到了彭博社、第一财经、日本经济新闻社等国内外主流财经媒体的支持。

    来源:第一财经  2007-11-30

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议