•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

著名科学家何大一出任清华大学艾滋病综合研究中心主任


    清华大学艾滋病综合研究中心27日成立,著名科学家、艾滋病“鸡尾酒疗法”发明人何大一教授出任中心主任。

    清华大学艾滋病综合研究中心由清华医学院、传播学院、人文社会科学学院联合成立,中心将进行艾滋病病毒的流行病学、诊断治疗、致病机理、抗艾滋病药物以及疫苗等方面的尖端生物医学研究,还将发挥清华大学的综合优势,进一步开展和扩大有关艾滋病的社会科学方面的研究,包括公共政策研究、公众教育、法律伦理、卫生经济等方面,以推动中国艾滋病研究的综合发展。

    何大一教授是世界上最早认识到艾滋病是由病毒引起的科学家之一,也是首先阐明艾滋病病毒复制多样性的科学家之一,为艾滋病抗病毒药物和疫苗的研制奠定了基础。

    何大一现为美国艺术与科学院院士、美国科学院院士、中国工程院院士。

    中国国家人口和计划生育委员会副主任赵白鸽在成立仪式上表示,解决艾滋病问题,不仅要通过医学力量,还要通过法律、科技、社会政策等综合力量,要整合整个社会的资源。

    来源:新华社11-27

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议