•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

我国科学家首次出任IEEE国际网络协议大会主席

科学时报 2007-10-24

  为期4天的第15届IEEE国际网络协议大会(ICNP 2007)日前在京闭幕,这是15年来IEEE网络协议领域最著名的国际学术会议首次在中国举行。清华大学教授吴建平与香港中文大学教授John Lui共同担任大会主席。中国工程院副院长邬贺铨应邀到会作大会特邀报告《中国互联网发展的挑战和机遇》。邬贺铨分析认为,互联网已成为经济社会发展的创新平台,应用的扩展及其面对的挑战是互联网不断创新的动力。未来,互联网的挑战性工作是协议的扩展、体系的探索和持续的创新。

  吴建平说,IEEE国际网络协议大会首次在中国举行,不仅说明我国科技工作者近年来在互联网研究领域取得了丰硕的研究成果,也将对我国互联网领域研究的进一步发展起到积极的推动作用。(记者:潘锋)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-10-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议