•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

《吴冠中全集》新书发布暨吴冠中艺术研讨会在京举行

人民网 2007年09月03日 文喆

  2007年8月31日下午两点,由湖南美术出版社主办,百雅轩文化艺术机构、雅昌艺术网协办的《吴冠中全集》新书发布暨吴冠中艺术研讨会在北京国际俱乐部饭店政要厅举行。

  吴冠中,1919年出生于江苏省宜兴县。1942年毕业于国立艺术专科学校,1946年考取教育部公费留学,1947年到巴黎国立高级美术学校,随苏沸尔学校学习西洋美术史。1950年秋回国后曾任教于中央美术学院,清华大学,北京艺术学院及中央工艺美术学院。曾出版过《吴冠中素描、色彩画选》、《吴冠中中国画选一辑》、《东寻西找集》、《吴冠中散文选》等。作为著名的艺术家,吴冠中先生在当代世界多元的文化语境中找到了具有自己代码的艺术语言,并取得了世界艺坛的认可,在国内外产生了巨大的影响。

  《吴冠中全集》历经两年零十个月的辛勤劳动,邀请了18位关注吴冠中艺术多年的专家在湖南美术出版社的组织下,几易其稿,群策群力的结晶。《全集》共分9卷,绘画作品8卷,收录作品2048件,全面的呈现了吴冠中先生各个时期各种风格和各种题材的艺术风貌;其中,文集1卷,收录散文与随笔近百万字,充分地反映了吴冠中先生的创作观点、艺术理论,展现了吴冠中先生的艺术心路历程。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-09-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议