•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“吴良镛教育基金”在清华大学成立

《科技日报》 2007-07-14 赵凤华

  本报北京7月13日电(记者  赵凤华)  以清华大学建筑学院教授、中国科学院院士、中国工程院院士、著名建筑学与城市规划专家吴良镛先生命名的“吴良镛教育基金”今天在清华大学成立。

  “吴良镛教育基金”由清华大学1978级校友、吴良镛先生的学生梁勤发起并捐助300万人民币设立的,这也是继“梁思成建筑教育基金”设立之后,中国规划与建筑界又一个以著名学者命名的基金。

  “吴良镛教育基金”将致力于支持中国人居建设史暨中国城市史,以及北京远期发展战略等重大课题的研究工作,而吴良镛先生也将启动其最新的研究计划———主持著述《中国人居环境建设史》,使其成为中国城市建设与人居科学领域具有总纲意义的书籍。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-07-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议