•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

两岸清华交换学习 新竹教授赞赏北京大学生表现

中国新闻网 2007年06月29日

  中新网6月29日电 据“中央社”报道,来自北京清华大学的王鹤等二十名大陆大学生,今天结束在新竹清华大学一个学期的交换学习。在欢送餐会上,其在台期间的表现受到校方称赞。

  新竹清大材料系系主任周卓辉表示,不是猛龙不过江,王鹤的表现,着实令人刮目相看,在工程伦理课程历来六千多位同学中,王鹤的表现无论是口头或书面报告,甚至最后考试,都是有史以来最优。

  他说,王鹤是北京清华材料系第一名,过去在各级数学会考中屡中状元,获奖无数,更因此获保送进入北京清华,最近她在GRE的数学测验上也照常拿了个满分。

  周卓辉表示,王鹤在新竹清华这学期的“专家系统应用简介”课程里,也是近二十年来表现最优。他邀王鹤继续与新竹清华合作,继“高分网”之后,再行开发“数学网”,长程目标是提供全球学子学习数学的简便方法。

  他说,今年才要升大四的王鹤,日前才花三天功夫,就完成了“GRE数学考满分指导专家系统”雏型,她的发展潜力着实无限,令人期待;这次跨海长期远距合作,若能顺利成功,将为两岸学术合作开创另一有效模式。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-07-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议