•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华学子“五一”校园义务导游
2007-05-08  《中国教育报》 杨晨光

    本报北京5月7日讯(记者 杨晨光)手挥紫色小旗、头戴小红帽、胸前佩戴统一胸卡,来自清华大学28个院系的600余名大学生志愿者自发组织起来,在今年“五一”黄金周期间,为来自五湖四海的游客提供了数千人次的校园义务导游服务。据悉,从2005年“十一”黄金周开始,清华紫荆志愿者服务队的学生们一直坚持在“五一”、“十一”黄金周等旅游旺季期间,免费为参观者做校园义务导游,协助维持交通秩序。

    据了解,为满足游客高峰期热门景点和人流密集区的需求,志愿者们还在清华大学西校门、东校门和接待中心附近等地设立了专门的导游服务点,向游客提供关于校园游路线、主要景点介绍等免费的咨询服务。“五一”黄金周期间,清华大学不仅免费向游人开放,还采取了加强保卫、增设保洁员等一系列举措,除校门保卫力量加大之外,学校保卫处还对重点区域进行严格监控,并派人24小时监守接报警服务电话。

    清华大学党委书记陈希说,完全免费向社会开放参观,这是清华展示自己开放式办学姿态、真情回报社会的一部分,对于每一位喜欢清华、想感受清华氛围的人,清华会张开双臂欢迎他们。另一方面也要全力保障校园环境的安全有序,尽力减少对师生员工正常教学、科研和生活秩序的干扰。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议