•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 百年校庆 > 内容

清华举行教职工文艺汇演迎百年校庆

  【新闻中心讯 摄影 郭海军】11月4日晚,为迎接清华大学百年校庆,清华大学教职工文艺汇演在清华大学综合体育馆举行,全校近50个单位的2000多名教职工参加了此次活动。中国教科文卫体工会副主席何力克,北京市教育工会主席张青山,清华大学党委书记胡和平,党委常务副书记陈旭,党委副书记、纪委书记、工会主席韩景阳,校务委员会副主任张再兴等领导出席了晚会并和教职工们同台演出。

校领导与来宾与教职工和小演员们同台演出

工物系等单位演出

  胡和平在致辞中指出,举办迎百年校庆全校教职工文艺汇演,对于宣传、歌颂改革开放成果,激发我校广大教职工建设世界一流大学的积极性和创造精神,加强学校精神文明建设都具有重要的现实意义。

微电子所等单位演出

后勤联队表演

  “西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,巍然中央”,伴随着老校歌悠扬的旋律,晚会拉开序幕。《问学堂》、《闪光的记忆》等歌曲表达了清华人百年的求索,百年强国追求的情怀。舞蹈《清•风》、《轻舞荷塘》、诗朗诵《你的历史漫长而短暂》和《情系清华 合志同方》、合唱《祖国不会忘记》等反映了清华人在百年历史中探索真理、追求理想的不懈努力,展现了清华人自强不息、厚德载物的精神风貌。《致祖国》、《温馨的祝福》等歌曲充分抒发了清华学子对母校、对祖国衷心的祝福和无限的爱。最后,上级工会领导和校领导一起走上舞台,与全体教职工一起放声高唱《我和我的祖国》。晚会唱出了清华人喜迎百年校庆、胸怀祖国、团结奋进、阔步前进的精神风貌。(供稿 校工会 编辑 露英)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-11-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议