•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学张嘉麟获“21世纪杯”全国英语演讲比赛一等奖


  清华新闻网3月29日电  3月18日至20日,在北京外国语大学举行的第21届“21世纪杯”全国英语演讲比赛中,外文系2015级本科生张嘉麟获得一等奖。外文系吴霞教授是他的指导教师。

张嘉麟在比赛中。

  张嘉麟的演讲激情四溢,抑扬顿挫,回答问题机智幽默,获得来自国际英语联合会、外交部、英国大使馆文化教育处、以及内地、香港、澳门、美国、韩国、泰国等知名高校和中国日报社的英语专家们组成的评委团的一致好评。

   “21世纪杯”全国英语演讲比赛由我国英语官方媒体中国日报社主办,21世纪英文报系承办,是国内最高水平和最具影响力的英语演讲比赛。自去年5月启动以来,吸引了来自八百多所大学近十万名学生报名参赛。历经互联网选拔赛、校园选拔赛、地区决赛的层层选拔,来自全国各省赛区的67名优秀选手获得资格,代表各自大学参加全国总决赛。清华大学作为种子学校参赛。此外,大赛还邀请了泰国和韩国选手同台竞技。

供稿:外文系   编辑:常 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-29 10:51:10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议