•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举行“三·八”节女教职工健身活动

  清华新闻网3月9日电(记者 曲 田 通讯员 韩 冬)3月8日下午,为庆祝“三八”国际妇女节,丰富教职工的业余文化生活,校工会、校女工委员会在综合体育馆举行“三八”节女教职工健康欢乐跳活动,校长邱勇、校工会主席王岩、体育教研部主任刘波、女教职工委员会委员以及分工会的450余名女教职工出席并参加此次活动。

邱勇校长与参加活动的女教职工亲切交谈。记者 张 宇

邱勇在比赛前的致辞中代表学校向全校女教职工致以节日的问候,并对女教职工在学校各项工作中的积极作用给予了充分肯定。他说,我校女教工人数众多,在教学一线和服务、管理各岗位上均发挥了不可或缺的重要作用,为学校发展作出了巨大贡献。希望大家秉承和发扬乐观向上的精神,再接再厉,继续发挥“半边天”的作用,学校也会一如既往地对女教工给予更多的关怀和帮助。

“三·八”节女教职工健身活动现场一片欢腾。记者 张 宇

比赛中,大家各显其能,身姿轻盈矫健,单腿跳、双腿跳轮流上阵,展现出轻快活泼的律动之美。一旁的观众不住地呐喊助威,各学院领导也前来助阵加油,现场一片欢腾。

“三·八”节女教职工健身活动现场。记者 张 宇

此次活动的举办,极大调动了女教职员工参与健身运动的积极性,充分展现了清华大学女教职工良好的精神风貌。校工会为参加活动的女教职工赠送了跳绳,鼓励大家以更昂扬的斗志、饱满的热情、强健的体魄为学校建设作出更大贡献。

 

编辑:文 杰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-09 17:29:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议