•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校党委常委会和理论学习中心组专题学习
《党委会的工作方法》和《“两学一做”学习教育方案》


清华新闻网3月3日电 (记者 黄 岩)3月2日,校党委常委会和理论学习中心组举行专题学习,传达中共中央组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神和加强党委(党组)领导班子建设的通知》(以下简称《通知》),集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》和中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(以下简称《“两学一做”学习教育方案》)。校党委书记陈旭、校长邱勇等校领导班子成员出席学习会并参加研讨。校党委副书记邓卫主持学习会。

会议现场。记者 张 宇

邱勇在学习时指出,重温《党委会的工作方法》,贯彻执行《“两学一做”学习教育方案》,要结合清华的实际情况,既积极继承和弘扬百年办学历程中形成的优良传统,又要有效地落实到全面深化综合改革、开展“双一流”建设的重点工作之中。《党委会的工作方法》和《“两学一做”学习教育方案》都具有很强的现实指导意义,很多内容看起来很容易,但要做好却并不容易。学校各单位要高度重视,在认真学习的基础上建立起科学而高效的体制机制,把中央精神切实融入到实际工作之中,更好更快地推动学校各项事业的持续健康发展。

陈旭指出,《党委会的工作方法》和《“两学一做”学习教育方案》中的很多内容,是中国共产党长期坚持的优良传统。在党委会这个集体中,党委书记要当好“班长”,要以身作则,按照社会主义政治家、教育家的标准,贯彻好中央的大政方针。学校领导班子成员要坚定政治立场,划清两种界限,建立三个自信,积极发挥党委会在学校工作中的集体领导作用。陈旭要求学校党委认真贯彻《“两学一做”学习教育方案》,紧紧围绕推进综合改革、“双一流”建设和纪念清华党组织成立90周年等实际工作,加强分类指导,将“两学一做”融入日常工作,确保取得实效。

邓卫在主持学习时传达了中组部《通知》的主要精神,通读了毛泽东同志在中央七届二中全会上所作《党委会的工作方法》,并传达了《“两学一做”学习教育方案》有关要求。校党委理论学习中心组成员围绕上述文件精神交流了体会,就如何在学校工作中贯彻落实进行了讨论。

学校党委各部门负责人及部分党代会代表一同参加学习。

编辑:田心


 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-03 14:27:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议