•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学与马斯达尔理工学院签署合作协议

共同致力于解决全球可持续发展挑战


  清华新闻网12月14日电(特约记者 张 健)12月14日,清华大学校务委员会主任陈旭教授与阿联酋国务部长、马斯达尔主席Sultan Al Jaber博士会面。在中国国家副主席李源潮和阿联酋阿布扎比酋长国王储Mohammed bin Zayed Al Nahyan的共同见证下,双方在人民大会堂签署了清华大学-马斯达尔理工学院师生交流与学术合作协议。

陈旭与Sultan Al Jaber在两国领导人见证下签署合作协议。张 健

  根据协议,两校将大力开展技术创新合作,在清洁能源、水处理、纳米材料、信息技术、智能城市、健康和医疗等多个领域开展深入的科研合作,旨在为全球面临的可持续发展挑战寻找解决方案;两校将积极开展教师互访,实现师资队伍的深度融合,为科研合作奠定良好的基础;两校还将开展学生的互访学习和研究生的联合培养,共同培养具有全球视野的创新型人才。

  清华大学与马斯达尔理工学院互为合作伙伴,两校在多个领域开展了学术交流。清华大学副校长杨斌曾率团访问马斯达尔理工学院,推动两校合作。

  相关链接:

  马斯达尔理工学院(Masdar Institute of Science and Technology)坐落在“世界首个无碳城市”马斯达尔城(Masdar City)。学院的创建和发展得到美国麻省理工学院的支持,后者在教师和人员招聘、课程设置、科学研究、人才培养等方面提供支持。马斯达尔理工学院致力于推进可持续发展相关领域的前沿研究,设有水和环境工程、材料工程、机械工程、电力能源等9个硕士项目,以及一个交叉学科博士项目。

供稿:国际处 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-14 19:12:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议