•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

工业工程系教师王凯波当选美国INFORMS学会QSR分会主席 

清华新闻网11月27日电(通讯员 南 婕)在近日召开的2015年美国运筹学和管理学学会(INFORMS)年会上,清华大学工业工程系教师王凯波当选为INFORMS学会质量、统计与可靠性分会(QSR Section)主席(Chair-Elect)。这也是QSR分会第一次有来自中国大陆的学者担任其当选主席。

QSR当选主席将协助现主席完成分会组织工作,并在一年后自动成为新一任主席。

INFORMS是全球最大的运筹与管理科学领域学术组织, QSR分会拥有以美国为主、覆盖全球20多个国家和地区的近300名会员,是国际主要的质量与可靠性学术研究组织之一。来自美国密西根大学、西北大学、乔治亚理工大学、哈佛大学等学校的教授曾担任过QSR分会的主席。多名美国工程院院士、领域知名期刊主编、国际质量与可靠性专家,均为或曾为QSR会员。

王凯波近照。

王凯波个人简介:

王凯波博士现为清华大学工业工程系副教授。他在香港科技大学获得工业工程与工程管理学博士学位。研究主要关注复杂系统的质量建模、监视与控制。是多个自然科学基金与企业资助科研项目的负责人,在质量控制领域SCI索引的国际期刊发表了30余篇论文,其中包括Journal of Quality Technology, IIE Transactions, IEEE Transactions of Automation Science and Engineering等。王凯波是Journal of Quality Technology期刊的编审委员(Editorial Review Board), SCI源刊Quality Technology & Quantitative Management的副主编。其研究在2014年获得IIE  Transactions设计与制造最佳应用论文奖。

 

供稿:工业工程系  编辑:田 心

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-27 15:03:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议