•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学安全工作会召开

清华新闻网11月9日电(记者 方 锶) 11月5日下午,清华大学安全工作会议在美院报告厅举行。校长邱勇出席会议并讲话。副校长吉俊民主持会议。

邱勇在会上讲话。记者 张宇

会议以践行“三严三实”要求,落实安全工作责任为主题。会上,保卫部部长韩标以“细化落实责任,确保校园安全”为题做了今年学校安全工作情况以及近期工作安排的汇报。实验室设备处处长武晓峰就学校实验室安全管理工作情况做了汇报。化工系党委书记朱兵介绍了化工系安全管理工作的经验。

邱勇校长在讲话中首先强调了安全工作的重要性。他说,在学校进入第二个百年发展、全面推进综合改革的重要发展时期,更应该注重安全工作。自2013年起清华大学加大了全校安全工作会议的频次,体现出学校进一步提升对安全工作的重视程度,安全工作更是与学校整体工作密切相关的。他说,安全工作的成功开展,关键在于意识,在于各单位对安全工作的重视程度。而是否重视安全体现了一所学校的境界。他表示,清华一直以来都在追求卓越,而卓越体现在许多方面,其中一个重要含义就体现在细节和日常工作中。这与学校现在追求的发展理念、文化和总体改革发展是有一定联系的。

会议现场。记者 张宇

邱勇对学校安全工作提出四点希望,第一,要强化安全的底线意识、红线意识。发展决不能以牺牲人的生命为代价。清华在深化第二个改革发展阶段,师生的安全,教职工的安全,延伸至国家财产安全等方面都是不容忽视的。第二,要注重制度建设,对已有制度要落实到位,在制度制定上要到位、具体、可执行。第三,要进一步强化发现问题,及时解决,持续提升的工作准则。第四,在火灾易发多发、形式比较紧迫的冬季,希望各单位重视秋冬季节防火及危险化学品安全问题。他希望各单位能按照学校统一部署开展学校安全大检查。

最后,邱勇说,三位发言人的汇报反映了清华在安全工作上的投入,体系建设、制度建设以及全校师生、教职工在安全工作中的投入所取得的成绩。并感谢各院系部处同志们对学校安全工作做出的贡献。他说,清华是清华校友和清华人温暖的家。希望我们一起携手使清华成为既温暖又安全的家。

 

邱勇到燃气锅炉房调研。记者 张宇

会议结束后,邱勇来到燃气锅炉房,对2015年度冬季供暖试运行情况进行实地调研。修缮中心主任赵满城介绍了2015年度冬季供暖准备情况和燃气锅炉房设备运行情况。副校长吉俊民陪同调研。

编辑:淑 霞  田 心

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-09 22:10:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议