•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

邱勇听取科技体制机制改革方案起草工作的汇报

  清华新闻网10月26日电 10月22日下午,清华大学科技体制机制改革方案起草工作汇报会在工字厅东厅举行。邱勇校长、薛其坤副校长听取了编写组《关于全面深化科技体制改革的若干意见(讨论稿)》(简称《科改意见》)起草情况的汇报。

  编写组详细汇报了调研情况,分析了国内外高校科研发展与改革情况、国家科技体制改革等外部变革带来的影响,并针对性地提出了学校在科技体制改革中需要处理好的关系、需要解决好的影响学校科研发展的方面的问题。针对上述关系和问题,结合学校综合改革对学校科研改革提出的要求,编写组还汇报了《科改意见》中改革目标、任务等方面的主要内容。

  邱勇在听取了编写组的汇报后指出,《科改意见》完整稿的形成,标志着第17次科研工作讨论会和学校科技体制改革推进工作取得了阶段性进展。他强调,学校科技体制改革方案还需要进一步完善,一是《科改意见》既要与《综合改革方案》的目标相衔接,又要与具体实施方案措施相协调;二是在内容上,要与学科发展规划结合起来,要跟大家关心的问题结合起来,要更具体更有针对性,提出的措施要能落到实处。

  副校长薛其坤副指出,要从战略高度进一步凝练科研改革的思想,注意统筹学科与科研两个方面的发展要求,明确学校科研发展的近期、中期、长期目标,使其成为学校今后一段时期内科技工作的一个指导性、纲领性文件。

  会议还就后续工作的开展进行了讨论。

  两办、政研室、学科办、科研院、文科处的负责同志参加了会议。

供稿:科研院 编辑:襄桦

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-26 17:00:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议