•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

耶鲁—清华联合设计展在京开展

  清华新闻网10月13日电 日前,“中轴线上:耶鲁—清华联合设计学生作业成果展”在耶鲁大学北京中心开展。此次展览汇集了耶鲁大学建筑学院与清华大学建筑学院在2011年至2013年间,针对北京传统城市轴线及其延长线上的三个不同地段,通过三次联合设计所取得的设计研究成果。

耶鲁—清华联合设计学生作业成果展。

  耶鲁大学建筑学院院长Robert Stern教授,清华大学建筑学院院长庄惟敏教授,耶鲁—清华联合设计项目耶鲁方面的指导教师Alan Plattus教授、Andrei Harwell讲师和清华大学的指导教师朱文一教授、刘健副教授,耶鲁大学建筑学院和清华大学建筑学院的学生,以及在京的耶鲁大学校友和建筑师等近200人参观了展览。

  展览开展同时,耶鲁北京中心还举办了题为“建筑设计的全球化对本土风格与特征带来的机遇及挑战”的领袖论坛,耶鲁大学建筑学院院长、著名后现代建筑理论家和建筑师Robert Stern教授进行了题为“地方和全球:现代性与新传统”的专题讲座。

领袖论坛。

  Alan Plattus教授在讲座之后的总结中,首先回顾了耶鲁大学和中国高校之间的在建筑领域的学术交流,高度评价了自2011年以来与清华大学建筑学院合作的联合设计教学,以及作为上述联合教学初步成果的此次展览,并邀请清华大学建筑学院庄惟敏教授、朱文一教授、刘健副教授,耶鲁大学校友、建筑师马岩松和魏娜,以及中国建筑师朱培对Robert Stern院长的演讲进行了点评,Robert Stern院长还与与会的听众进行了互动。

供稿:建筑学院 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-13 10:11:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议