•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学2015年人事工作研讨会举行

  清华新闻网9月30日电(记者 赵姝婧)9月28日,清华大学2015年人事工作研讨会在电子工程馆举行。各院系、机关部处、后勤及清华控股等单位人事主管和人事干部共200余人参加会议。副校长姜胜耀到会并发表讲话。人事处处长王希勤主持会议。

研讨会现场。记者 曹庆庆

  会议解读了当前事业单位正在进行的社保改革相关政策,对各院系推进教师队伍人事制度改革的工作经验进行深入讨论,并对教辅人员和职员队伍下一步开展人事制度改革进行了探讨。

姜胜耀讲话。记者 曹庆庆

  姜胜耀介绍了当前全校人力资源及人才队伍的基本情况,以及教师队伍开展人事制度改革的推进情况。姜胜耀表示,深入开展人事制度改革,是加快建设世界一流大学的必然选择,是服务国家战略需要的根本要求,是实现新百年发展战略的迫切需要。希望通过会议集思广益,多听取来自基层一线教职员工的声音,努力营造更有利于人才成长的良好环境,建立良好的人事管理机制。

王守军发言。记者 曹庆庆

  会上,人事处刘婉华、电子系邓北星、生命学院王宏伟、财务处王守军、发展规划处方红卫分别以“薪酬调整与社保政策”、“电子工程系实验系列队伍建设情况汇报”、“生命学科校级平台人员队伍建设及管理的几点思考”、“人员经费相关政策”、“人事制度改革分系列管理定编方案”为题在大会上进行了交流。

王希勤介绍人事工作。记者 曹庆庆

  王希勤介绍了学校当前教师队伍人事制度改革的进度、教辅人员和职员队伍人事制度改革的思路等近期工作重点,强调日常工作中需注意的几个问题,具体布置了2015年下半年人事人才主要工作。

研讨会的分组讨论环节。记者 张 宇

  大会还安排了分组讨论,各讨论小组分别从教辅人员和职员队伍人事制度改革、岗位管理、非事业编制人员管理模式、教职工考核评价等方面以及工作中的具体问题进行了热烈讨论。

编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-30 14:14:56]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议