•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学与四川省联合代表团访美 推进“2+2”合作

清华新闻网9月18日电 当地时间9月14日,四川省副省长甘霖和清华大学副校长杨斌一行抵达美国华盛顿州,同华盛顿州长特别代表、州清洁技术与经济发展首脑布莱恩·杨(Brian Young)先生以及华盛顿大学代表进行会谈,共同商讨推进《中美气候智慧型/低碳城市合作备忘录》签署事宜。四方代表就清华大学、四川省和华盛顿大学、华盛顿州的“2+2”合作模式表达了强烈的意愿,并就合作备忘录的签署以及后续行动计划进行了深入的讨论,表示对于未来的合作前景充满信心。

四方代表合影。

四川省能源局局长雷开平,清华大学能源环境经济研究所所长、原常务副校长何建坤,清华大学能源互联网创新研究院院长、电机系主任曾嵘等参加此次会谈。

清华大学和四川省联合代表团访问华盛顿大学。

为推进落实在2014年APEC峰会期间中美两国提出的“启动气候智慧型/低碳城市倡议”,结合四川省和华盛顿州的优势和特色,依托清华大学与华盛顿大学深厚的合作基础,经过充分沟通和协商,清华大学和四川省与美国华盛顿大学和华盛顿州决定在气候智慧型/低碳城市建设领域开展扎实的两地两校合作(简称为“2+2”合作)。据悉,合作四方将于近期再次聚首美国华盛顿州,正式签署《中美气候智慧型/低碳城市合作备忘录》,正式开启“2+2”合作。

清华大学、华盛顿大学就相关问题进行交流。

此前,为了保证此次会谈的顺利进行,清华大学和四川省联合代表团还访问了美国华盛顿大学,深入讨论了“2+2”合作模式框架下开展研究、教育和产学研合作的相关事宜。为落实2+2框架下的合作研究内容,华盛顿大学与清华大学两校教授还就能源互联网、气候与政策、智能交通、城市建设等方向进行了热烈交流,共同确定了8个合作研究课题。

 

供稿:能源互联网创新研究院 编辑:淑霞 蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-18 19:08:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议