•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

邱勇会见英国帝国理工大学校长爱丽丝·加斯特

清华新闻网9月8日电 (记者 李含)9月7日下午,英国帝国理工大学校长爱丽丝·加斯特(Alice Gast)教授访问清华大学。清华大学校长邱勇在工字厅与加斯特教授进行了会谈。

邱勇与帝国理工大学校长爱丽丝·加斯特会谈。记者 张宇

邱勇代表清华大学,对加斯特教授到访表示欢迎,并介绍了清华大学综合改革情况和国际发展战略。邱勇说,清华大学与帝国理工大学长期以来一直保持着密切的合作,希望两校在已有合作基础上不断拓展新的合作领域,开展更多高水平实质性交流,进一步加强在博士生培养、合作研究等方面的合作。

加斯特教授表示,清华大学是著名高等学府,非常高兴看到帝国理工大学与清华大学建立了密切的合作关系,将进一步推进两校在高层次人才培养、联合研究等方面不断深化合作。两位校长还就大学发展、国际合作等问题交换了看法。

会谈结束后,清华计算机系与帝国理工数据科学研究所签署了合作备忘录。邱勇和加斯特教授共同见证了协议的签署。

英国帝国理工大学是享誉世界的著名高等学府。该校是罗素大学集团成员之一,与牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并称其“G5”精英大学,代表着英国大学的最高学术水平。我校曾于2007年与该校签署校级合作协议并开展了多项密切合作。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-08 09:01:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议