•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学31位老同志荣获“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”

清华新闻网9月7日电 今年是纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,截至9月6日,清华大学共有31位1945年9月2日之前参加革命工作的离休干部、老战士、老同志获得了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。

31位老人中,有14岁参加革命,88岁的离休干部、抗战老战士张文,他曾在家乡河北唐县开展地雷战、地道战抗击日本侵略者;有13岁走上革命道路的离休干部、抗战老战士宋玉芬,她的母亲和兄长被日军残酷杀害,在党的培养下,她逐步成长为一名文艺宣传战士;有91岁高龄的离休干部、抗战老战士李从生,他20岁离开年迈的母亲参加新四军,一路征战,在连年的战斗中,老人负伤5次,至今头上还有当年留下的弹片。

离退休处处长刘秀成为阳品老师颁发“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。

8月27日下午,在清华大学纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年文艺演出上,副校长谢维和代表学校向参加革命工作的离休干部、老战士、老同志致以崇高敬意,并向张文、苏佑臣两位老人代表献上鲜花。其后,离退休工作处负责同志代表学校,将“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”一一送到离休干部、老战士、老同志家中,并送上问候和祝福。

 供稿:离退休处 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-07 16:40:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议