•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校党委理论学习中心组举行“三严三实”
专题教育集中学习

清华新闻网8月24日电(记者 黄 岩)8月19日,根据学校“三严三实”专题教育有关安排,校党委理论学习中心组进行了专题二“严以律己”第二次集中学习研讨。校党委书记陈旭、校长邱勇等中心组成员参加了学习和交流讨论。校党委副书记邓卫主持学习会。

校党委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育集中学习。记者 苑 洁

陈旭首先传达了刘云山同志近期在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,就下一阶段学校“三严三实”专题教育作出部署。

为加强学习效果,2位中心组成员会前认真准备,围绕《领导干部违纪违法典型案例警示录》一书,收集了丰富的背景资料并进行了对比总结。与会同志针对中央近年来查处的周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等领导干部违法典型案例,深刻剖析其原因和教训,进一步强化对不严不实问题的深刻认识。3位中心组成员还结合自己的研究领域和工作实际作重点发言,对如何将严与实转化为发展的动力、保障和成果,提出了中肯的意见。

陈旭指出,《领导干部违纪违法典型案例警示录》是“三严三实”专题教育的必读书目,这本书以详实的案例内容,从不同方面对领导干部进行警示教育,一定要认真学习。陈旭强调,领导干部的精神状态,是检验“三严三实”专题教育成果的重要指标;作为领导干部,一定要以反面典型为镜子,树立坚定的理想信念,把好“总开关”,真正严起来、实起来,确保“三严三实”专题教育取得实效。

邱勇指出,大家要清醒认识到,面对社会发展过程中的种种问题,清华不可能置之度外。学校的每一位干部都要以反面典型为戒,加强自身修养,严格要求自己。上半年学校各项工作取得了扎实成效,新学期还要进一步加大工作投入,特别是要按照“三严三实”专题教育的要求,认真做好各项重点工作,争取有新气象、新变化。同时还要做好“十三五”战略规划布局,做到谋划要实、创业要实、做人要实。

部分学校老领导、校党委有关部门负责人一同参加学习讨论。

编辑:蕾蕾 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-08-24 16:23:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议