•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

杨斌会见以色列驻华大使马腾

清华新闻网8月24日电(通讯员 许 静)8月24日,以色列驻华大使马腾(Matan Vilnai)一行访问清华大学,副校长杨斌在工字厅会见了来宾。

杨斌代表清华大学对马腾大使的到访表示欢迎,介绍了清华留学生教育及英文课程项目的相关情况。马腾强调了学生交流的重要性。双方就 “XIN中心”工作的开展情况及国际关系学系“以色列研究所”筹备工作的进展情况进行了交流。

杨斌与以色列驻华大使马腾一行合影。

会见结束后,马腾一行访问了建筑学院,参加了以色列建筑师报告会。

国际处、XIN中心、建筑学院及国关系相关负责人陪同会见。

截至目前,清华与以色列诸所重点大学已开展了学生交流项目等实质性合作。2014年,清华与特拉维夫大学签署《清华大学与特拉维夫大学创新中心协议》,正式建立交叉创新中心(XIN中心),联合开展创新性研究与教育,用创新的模式与方法应对当下地区和全球性重大挑战。

供稿:国际处 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-08-24 11:33:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议