•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学艺术博物馆学术委员会成立

学术委员会第一次会议同时召开

  清华新闻网7月17日电 7月15日,艺术博物馆学术委员会成立大会暨第一次会议在美术学院举行,清华大学聘任校务委员会原副主任王明旨担任学术委员会主任。清华大学常务副校长程建平,中国美协副主席、清华大学艺术博物馆馆长冯远出席了成立大会。

程建平向王明旨颁发聘书。王晨雅

  程建平宣布艺术博物馆学术委员会成立并致辞。他代表清华大学感谢各位专家对艺术博物馆事业的支持,希望专家对博物馆未来的发展、研究、运行出谋划策。在大家的通力合作下,将清华大学艺术博物馆建设成为有特色的、在世界大学博物馆里顶尖的博物馆,为清华大学的艺术教育、学科建设、艺术与科学的融合交叉作出贡献。

  冯远介绍了艺术博物馆学术委员会主任、清华大学校务委员会原副主任王明旨的履历与学术成就。程建平为王明旨颁发了主任委员聘书,程建平、冯远依次为与会的故宫博物院副院长李文儒等20位委员颁发委员聘书。

  王明旨受聘后表示,学术委员会的任务是为艺术博物馆的学术发展方向把脉,为艺术博物馆的运行管理提供有利于科学决策的真知灼见,使艺术博物馆的学术方向能够站在国际人文精神的高度,成为国内一流的、国际上享有一定声誉的艺术殿堂。

  会上,艺术博物馆副馆长杨冬江宣读《艺术博物馆学术委员会章程》,全体委员鼓掌通过。

  当天下午,学术委员会第一次会议召开。委员们认真、逐一听取了开馆首展各分展项负责人的方案汇报。并从不同角度对于这些方案提出了中肯的建议和意见。

清华大学艺术博物馆学术委员会第一次会议。王晨雅

  会议由常务副馆长杜鹏飞主持。

  中国国家博物馆副馆长陈履生、中国美术馆馆长吴为山、中国艺术研究院副院长吕品田、北京服装学院院长刘元风,以及来自中央美术学院,清华大学图书馆、建筑学院、美术学院、历史系以及艺术博物馆工作人员近30人参加了会议。

供稿:艺术博物馆 编辑:襄桦

 


 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-17 13:58:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议