•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中国船舶重工集团公司与清华大学签署战略合作框架协议

清华新闻网7月9日电 7月7日上午,清华大学与中国船舶重工集团在工字厅签署战略合作框架协议书。

清华大学与中国船舶重工集团在工字厅签署战略合作框架协议书。记者 张 宇

中国船舶重工集团公司董事长胡问鸣、副总经理杜刚,清华大学校长邱勇、校长助理尤政出席仪式,杜刚与尤政代表双方在协议书上签字。

根据协议,双方将围绕国家海洋发展战略及相关的国家重大需求,本着“优势互补、共同发展”的原则,进一步推进和深化双方合作,创新合作机制,共建合作平台,推动双方在科学研究、成果转化、人才培养、学术交流等方面的深度合作,增强高校成果转化和企业创新能力,为国防建设和国民经济建设贡献力量。

双方亲切交流。记者 张 宇

邱勇对中船重工集团胡问鸣一行的来访表示欢迎。感谢集团公司长期以来对清华大学的信任与支持,希望双方在共同承担和完成国家交给的重大任务的同时,也能瞄准基础研究、着眼于先进科技的未来发展方向,建立长效合作机制。

胡问鸣表示,非常期待共同承担国家重大任务,与清华大学深入合作,望与清华在战略合作框架下进一步拓展科研、教育、人才培养等领域的全方位实质性合作,使双方成为产学研一体、联合攻关的成功典范,
签字仪式前后,胡问鸣一行还参观了精仪系和核研院实验室。

中国船舶重工集团公司办公厅、规划部、科技部、军工部相关负责人,清华科研院、研究生院、教育培训管理处、国防教育与人才培养办公室、精仪系和核研院的有关负责人出席了相关活动。

供稿:科研院  编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-09 12:26:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议