•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学苏世民学者项目2015年全球青年领导力论坛举行
全球青年领导力训练营同期开营

清华新闻网7月8日电 7月6日下午,清华大学苏世民学者项目2015年全球青年领导力论坛在清华大学主楼举行,2015年全球青年领导力训练营同期开营。中国公共外交协会会长、外交部原部长李肇星在论坛现场就“青年领导力”发表主旨演讲。


李肇星就“青年领导力”发表主旨演讲。

当天,校党委书记陈旭在主楼与李肇星进行会谈。陈旭代表学校对李肇星的来访表示欢迎,感谢他来清华大学与学生们交流互动。李肇星表示,他非常喜欢跟年轻人在一起交流。他还详细询问了清华大学苏世民学者项目的相关情况。他认为,该项目是一个非常好的创意,为未来的领导者提供了沟通平台,使他们懂得互相尊重、互相信任、互相理解,这将为未来的国际关系注入正能量。谢维和在论坛开始前会见了受邀参加论坛的西班牙盈迪德集团(INDITEX)中国区总裁Ignacio Alija一行,双方就人才培养、国际合作等进行了深入交流。

 

陈旭与李肇星进行会谈。

论坛上,谢维和首先致辞,他说,清华大学苏世民学者项目将打造一个崭新的国际领导力教育平台,具有深远的国际影响,为人才培养,尤其是青年领袖培养,奠定了非常好的基础和平台。谢维和还对此次入选训练营的同学表示祝贺,并希望他们在几天的学习中有所收获,彼此之间建立深厚的友谊。

谢维和致辞。

李肇星结合数十年的外交工作经历畅谈对“青年领导力”的感悟,他的发言让参会青年学生感悟良多。75岁高龄的李肇星睿智幽默,“接地气”的演讲让同学们从一个个生动的故事中真正体会到领导力的内涵。面对青年学生,李肇星勉励他们,把人生理想融入到为社会和世界的贡献中去。他强调,领导力就是“服务”,好好为社会服务。老百姓对美好生活的向往就是青年人的学习目标、工作目标和奋斗目标。

 

杨恒明发表演讲。

BP中国区总裁杨恒明,结合BP公司的管理经验从另一个角度分享了他对“领导力”的看法。杨恒明指出,真正的领导力必须是价值观的领导力,包括安全、尊重、杰出、勇气、团结这五个方面。作为一个领导者,他还必须能建立起可持续的能力,能够动员或者发动员工,最后使价值最大化。

圆桌讨论。(从左至右为李稻葵、邓锋、邓飞、潘勋卓)

圆桌讨论环节由项目主任李稻葵主持,免费午餐以及e农计划发起人邓飞,北极光创投创始人、董事总经理邓锋,美丽中国创始人、首席执行官潘勋卓(Andrea Pasinetti)作为青年领袖围绕“创新创业与全球青年领导力”与现场的青年朋友们积极互动与交流。各位嘉宾结合自己的成长经验,从创业、创新、公益谈到领导力问题,并回答了学生们的提问,现场气氛活跃,互动交流频繁。
  校办、国际处、研究生院相关负责人参加论坛。

 

论坛现场。

据悉,本届2015年全球青年领导力训练营从中国大陆、港、澳、台地区共选拔出40名优秀营员。在为期4天的训练营中,营员们将完成一系列的领导力课程学习,提前感受清华大学苏世民学者项目的独特氛围。多位政治、经济、文化领域的知名学者将参与此次夏令营的教学。

 

供稿:苏世民学者项目 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-08 15:23:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议