•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

副校长谢维和会见日本野村综合研究所所长嶋本正

清华新闻网7月6日电(通讯员 杜红洁)7月3日,日本野村综合研究所所长嶋本正(Shimamoto Tadashi)一行来访清华大学,副校长谢维和在工字厅会见了来宾一行。

副校长谢维和与日本野村综合研究所所长嶋本正一行合影。

谢维和首先对嶋本正先生一行的来访表示欢迎,他说,清华大学重视与野村综合研究所的合作,希望双方在学科研究、学生培养等方面继续加强合作,为更多优秀学子提供交流的机会和渠道。嶋本社长说,野村中国研究中心至今已运营了九年,十分期待双方今后的合作。

会见结束后,嶋本正先生在信息学院发表了精彩演讲,与清华学子进行了互动交流。

国际处、社科学院相关负责人参加了会见。

嶋本正先生是日本和歌山县人,毕业于京都大学,1976年进入日本野村计算机系统(现野村综合研究所技术部)。嶋本正先生于2010年4月就任社长,2015年4月担任会长兼社长。

野村综合研究所研究所是日本规模最大的咨询机构,创立于1965年,总部设在东京。我校与该研究所一直保持着良好的合作关系。2007年,该研究所与人文社科学院共建中国研究中心,多年来一直大力支持中心的发展。

供稿:国际处 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-06 15:53:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议