•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈旭等校领导参观美术学院2015届本科毕业作品展

  清华新闻网7月3日电 7月2日下午,校党委书记陈旭,与谢维和、韩景阳、姜胜耀、吉俊民、杨斌等校领导来到美术学院,参观正在展出的美术学院2015届本科生毕业作品展。

同学向校领导介绍作品。记者 张 宇

  陈旭一行饶有兴趣地参观了不同专业的学生作品,听取了各系负责人就毕业生情况及毕业作品特点的介绍。校领导还与学生们亲切交流作品的创意理念、制作过程,听取他们对作品内涵的阐释和创作过程的讲解,并亲自体验学生的家具设计作品和交互电影作品。

校领导仔细观看学生作品。记者 张 宇

  校领导对美院学生在毕业创作中所表现出的人文情怀、社会责任、独特创意、艺术思考给予充分肯定,对于学生作品中表现出鲜明的学科交叉、融合创新的特点给予好评。同时,希望展览能够吸引更多的其他院系的师生来参观交流,进一步扩大影响力、激发创造力。

校领导、美术学院负责人与毕业生代表合影。记者 张 宇

  此次参观的是清华大学美术学院2015届本科生第二次毕业作品展。展出的是染织服装、陶瓷艺术设计、视觉传达设计、环境艺术设计、工业、信息艺术设计6个系182名同学的毕业设计作品,同时展出的还有艺术设计(数字娱乐设计方向)第二学位的21名同学毕业设计作品。超过600件展品在学院美术馆和A区多功能厅同时展出。

  本次展览展出的作品鲜明地体现了清华大学美术学院“厚基础、重实践、求创新”的育人特色,表现出清华美院毕业生扎实的专业基础和开阔的设计视野。

  美术学院及党办校办、宣传部、学生部、研究生部、教务处、科研院、文科处、国际处、人事处、后勤党委等部门负责人也一并参观了展览。

供稿:美术学院 编辑:蕾蕾 襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-03 15:10:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议