•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

杨斌会见优步创始人特拉维斯·卡兰尼克

  清华新闻网6月30日电 6月29日,美国优步(Uber)创始人兼CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)访问清华大学,副校长杨斌在工字厅会见了卡兰尼克一行。

  杨斌代表学校对卡兰尼克的来访表示欢迎,并简要介绍了清华大学学科发展、人才培养等方面的相关情况,特别着重分享了清华在创新创业教育方面的布局,以及高校创新创业教育联盟的有关情况。

  卡兰尼克介绍了优步的历史,在中国的发展,以及人才方面的需求情况。

  双方就城市化、商业技术创新和创新创业人才教育及培养等议题进行了深入交流,表示希望今后能进行更加深入和紧密的合作。

  优步创办于2009年,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)是它的创始人和现任CEO。短短几年之内,优步已成为硅谷继Facebook、Twitter之后发展最快的创新企业和移动互联网平台公司。目前Uber已进入到全球56个国家和地区,为全球超过330个城市提供服务。

供稿:研究生院 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-30 16:18:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议