•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

印度尼西亚前总统苏希洛先生做客“对话世界”活动
发表演讲并与清华学子交流对话

清华新闻网6月29日电(通讯员  陈碧琳 罗怡宁)6月28日上午,印度尼西亚前总统苏希洛先生做客清华大学“对话世界”活动并发表演讲,与来自中国和印度尼西亚的60余名学生亲切交流。 

苏希洛先生发表演讲。记者 苑 洁

演讲中,苏希洛先生为学生们介绍了印度尼西亚在经济、军事等方面的发展情况,重点介绍了与中国交流合作的情况,并对中国和印尼两国关系进行了积极的展望。面对在场的年轻人,他提出了殷切希望,强调要开放思想、包容差异、坚持梦想、适应变化并且有实干精神。

 

活动现场。记者 苑 洁

之后,苏希洛先生与同学们进行了热烈的交流。在互动问答环节中,同学们踊跃提问,从能源领域合作、印尼核能开发等国家层面的问题,到关于苏希洛先生对音乐和诗歌的爱好,同学们的关切疑问都得到了真诚而耐心的解答,苏希洛先生的幽默也给现场带来了许多笑声。

活动最后,苏希洛先生热情表示:“欢迎大家到印度尼西亚来!”

国际处、学生部相关负责人参加活动。

 

供稿:学生部 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-29 13:43:19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议