•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学召开2015年对口支援工作会议

清华新闻网6月23日电 (记者 王 蕾)6月19日下午,清华大学2015年对口支援工作会议在工字厅召开。校党委书记陈旭出席会议。

全校参与对口支援工作的各相关院系和部门负责人,就本单位2014年对口支援工作进行了总结,并围绕师资队伍建设、科研能力提升、学科建设、人才培养、社会服务等问题,就如何进一步扎实有效地开展对口支援工作进行了深入交流。

陈旭对学校2014年对口支援工作取得的成绩表示肯定。记者 张 宇

陈旭在讲话中对学校2014年对口支援工作取得的成绩表示肯定,代表学校向承担对口支援任务的单位和个人作出的努力表示感谢。陈旭指出,对口支援工作既是一项光荣的政治任务,同时也是大学服务社会的重要窗口,各院系各部门要充分认识这项工作的重要性。要保持力度,根据新时期的新要求,持续推进对口支援各项工作;要突出重点,将人才培养、师资队伍作为重点支援内容,围绕能力提升,不断增强受援高校的“造血”功能;要协调发展,明确对口支援工作中承担的主要责任,与本单位实际情况相结合,做好下一年度工作计划并落到实处;要立足本职,在做好学校工作的基础上,努力促进受援高校持续发展,实现共同进步。

会议现场。记者 张 宇

按照教育部部署,清华大学从2001年开始承担对口支援青海大学工作,2010年作为组长单位,与其他10所高校组成团队对口支援新疆大学,2013年开始定点帮扶云南省南涧县和大理学院。

编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-23 14:08:22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议