•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

第四届中国区域、城市和空间经济国际学术研讨会在清华大学召开

清华新闻网6月11日电 6月7-8日,第四届中国区域、城市和空间经济国际专题研讨会(The 4th International Workshop on Regional, Urban, and Spatial Economics in China)在清华大学举行。

本次会议主题是“中国的新型城镇化与住房市场”,旨在提高学术界对中国新型城镇化进程中各类热点问题的关注程度,为国际知名学者与国内学者之间的学术交流搭建平台,进一步促进区域、城市与房地产经济学研究领域国际学术交流,形成更多高水平的研究成果。副校长谢维和出席开幕式并致欢迎辞。

副校长谢维和出席开幕式并致欢迎辞。

这次学术会议由清华大学恒隆房地产研究中心和Journal of Housing Economics 共同主办,Journal of Regional Science、Papers in Regional Science、Annals of Regional Science、Growth and Change、Letters in Spatial and Resource Sciences等多个本领域SSCI及高水平期刊协办。相关期刊主编出席研讨会。

MIT房地产中心研究中心主任Albert Saiz教授发言。

本次国际研讨会关注的主题包括:城市化与城市发展;城市化与住房市场;住房供给、需求与价格;土地和房地产经济学;劳动力市场、区域和城乡劳动力流动;集聚经济和新经济地理;城市交通;环境和城市可持续发展;与中国区域、城市、空间、住房有关的其他经济学研究问题。在4场主题学术报告中,主题演讲人就学术热点问题发表了自己的观点。

北京大学光华管理学院应用经济系主任周黎安教授发言。

会议共收到英文论文135篇,经过学术委员会专家评选出57篇论文,分别在20个分会场进行讨论。来自美国、英国、荷兰、意大利、中国香港和内地100余名学者参加了会议。与会主编、专家、学者们进行了热烈的讨论,大家表示在思维的碰撞中收益良多。

会议同期还举办了清华大学恒隆房地产研究中心首届国际青年学者论文竞赛,邀请期刊主编对入选复赛阶段的研究成果进行点评,并评选出优秀论文。

期刊主编介绍如何在国际期刊上发表论文。

大会结束后,主办方还邀请参会的八位本领域高水平SSCI期刊主编就“如何在国际期刊上发表论文”与各位学者进行了交流。

 

供稿:恒隆房地产研究中心 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-11 10:19:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议