•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校党委书记陈旭一行到清华园街道调研

清华新闻网6月5日电(记者 王 蕾)6月5日,校党委书记陈旭、副校长吉俊民来到清华园街道办事处,调研清华园街道建设管理情况。

陈旭在调研座谈会上讲话。记者 苑 洁

座谈会上,街道党工委书记高斌汇报了清华园街道基本情况和社区建设工作。他说,街道工作从实现好、维护好、发展好居民群众的根本利益这一目标出发,充分发挥服务群众、凝聚人心、稳定社区的作用,为学校建设世界一流大学提供保障和支撑。围绕加强基层党建、推进智慧社区建设、发展“一老一小”教育、创新为老服务模式、强化社区综合治理以及创建全国文明城区等内容,高斌详细介绍了街道近年重点工作,并提出下一步工作设想。

高斌汇报清华园街道基本情况和社区建设工作。记者 苑 洁

中关村派出所、中关村工商所、清华园食药所、城管高校执法大队、清华大学洁华幼儿园等单位负责人也就如何加强校园安全建设、服务设施建设和队伍建设等问题提出建议。

座谈会现场。记者 苑 洁

听取汇报后,陈旭充分肯定了清华园街道工作取得的成绩,代表学校向支持街道工作的政府相关部门和街道工作人员表示感谢。她说,街道工作纷繁复杂,大家在有限的条件下,不断创新工作方法,扩展工作内容,全心全意为街道辖区居民服务;并按照国家、学校的规定和要求严格管理,努力构建文明和谐社区,保障居民生活秩序,得到了居民和上级部门的高度认可。

陈旭指出,街道工作是学校综合管理的重要组成部分,做好这项工作意义重大,学校有关部门将继续支持配合街道开展好服务工作。希望大家进一步增强责任感,提升服务水平,使街道充分发挥作为学校和海淀区政府的桥梁纽带作用,为清华大学建设发展争取良好环境。积极应对新时期街道工作面临的新挑战,在总结现有工作成果的基础上,创造出更多更好的经验,在全区乃至全市发挥示范引领作用。同时,要以“三严三实”精神抓好干部队伍建设,在工作中自觉践行“三严三实”,提高社区管理水平,为推进全国文明城区建设作出更大贡献。

陈旭一行还实地调研了东楼社区。学校党办、离退休处、总务办相关负责人参加调研。

 


 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-05 20:37:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议