•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生傅书宁在2015年国际公共英语演讲比赛获佳绩

清华新闻网5月18日电 当地时间5月16日下午,2015年国际公共英语演讲比赛在英国伦敦落下帷幕。清华大学外文系教授吴霞指导的法学院2014级傅书宁同学击败来自美国、加拿大、澳大利亚等英语母语国家选手获佳绩。

傅书宁演讲。

傅书宁同学在比赛中以精彩的演讲内容、睿智的现场问答、优美的语音语调和稳健的舞台风范征服了来自世界各国的选手和观众,从来自全球49个国家和地区的选手中脱颖而出,跻身总决赛,获得前6名的佳绩。此次共6名来自6个国家选手进入总决赛,只设冠、亚军,其余选手排名不分先后。

此项赛事由国际英语联合会主办,已有35年的历史。参赛选手是每个国家或地区英语演讲比赛的冠、亚军。傅书宁同学于今年3月战胜来自全国各省市赛区的选手获得全国英语演讲比赛“最具潜力奖”和亚军,此次作为唯一的中国大学生代表参赛。

供稿:人文学院 编辑:蕾蕾

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-18 17:17:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议