•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生创业团队“生命方舟”在北京科技周接受刘延东、郭金龙视察

  清华新闻网5月18日电 (通讯员 纪潇聪)5月16日,“生命方舟”创业团队代表清华大学参加了北京科技周展览,并接受了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙的视察指导。

  上午九时,刘延东、郭金龙一行来到展览会现场。行走至“方舟万宝”展台时,刘延东停下了脚步,饶有兴致地听取了同学们对产品的介绍。在得知生命方舟团队是由清华大学14个院系的七十余位同学组成时,她非常高兴地表示,这样跨学科、跨专业的碰撞,才能产生思想的火花,才能为社会、为国家提供更好的科技成果。同时,刘延东副总理强调,不同院系技术的结合,离不开学校的整体协调,离不开各院系老师们的支持。最后,她亲切地勉励团队同学:“加油,我的小学弟们!”

  郭金龙也特意走到展台前与同学们进行交流。郭金龙首先询问了“方舟万宝”与Apple watch等时下热门可穿戴设备的区别。当听到“方舟万宝”首创了连续无扰血压监测技术后,郭金龙书记连连称“好”,并听了同学对于创业思路和产品的介绍。随后,他也对第一代产品提出了自己的改进建议,并希望能早日看到新产品问世。

  2015年北京科技周展览将从5月16日持续到5月24日,近三百个发明项目参加了此次展出。“生命方舟”团队的产品“方舟万宝”能够实时、连续、无扰地在手腕处检测人体重要生理参数(血压,心率,血氧等),并将数据上传至云端的分析存储系统。在不久前结束的第四十三届日内瓦国际发明博览会上,“方舟万宝”获得了博览会金奖,并受到了与会领导和参观者的好评。

供稿:校团委 编辑:襄桦

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-18 13:34:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议