•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

邱勇:让更多非美院的师生来美院看展览

清华新闻网5月5日电 5月1日上午一早,清华大学校长邱勇来到美术学院参观“创造 理想——清华美院教师学术作品展”。邱勇认真观看了作品,并不时与陪同参观的美术学院党委副书记邹欣、工业设计系主任赵超副教授等交流,询问、讨论作品的材料和创意,交流美院与其他院系合作的情况。在信息艺术设计系展区,邱勇还饶有兴致地体验了互动设计作品。他亲切地询问参与设计的交叉学科研究生在美术学院学习的感受,对他们取得的成果表示祝贺。

邱勇参观美术学院教师作品展。      

参观结束时,邱勇说,美术学院教师作品展非常好!要鼓励学科交叉,让更多非美院的师生也来看展览,艺术和科学交汇对大家都会有启发。

邱勇认真观看美术学院教师作品。

校长办公室主任熊义志,化学系、热能系相关负责人以及几名同学也一同参观了展览。

“创造 理想——清华美院教师学术作品展”的开幕正值清华大学104周年校庆纪念日。本着“推人才”、“推精品”、“推典范”的目标,以“创造 理想”为主题,本次展览充分发挥了美院设计学科的优势和传统,汇集了来自学院设计学科的8个系,120多位教师近三年创作的新品佳作,展示出我们美院老师们在教学、研究、实践中创作产生的设计成果。

 

供稿:美术学院

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-05 15:25:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议