•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华男女篮携手打进CUBA中国大学生篮球联赛全国16强

  清华新闻网4月27日电(通讯员 王子宁 贾佳欣)日前,第十七届CUBA中国大学生篮球联赛东北赛区比赛在天津拉开战幕,清华大学男女篮分获分区赛亚军和季军,成功进军全国16强。

图为清华男篮赛后合影。

  清华女篮作为转型中的队伍,首次参加CUBA分区赛便打入半决赛,并获得东北赛区季军,打进全国16强。与清华女篮同在B组的有“九冠王”天津财经大学、“五冠王”北京师范大学、“老牌强队”大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工程大学等,但女篮姑娘们顶住压力,敢打敢拼,赛出了水平和信心。男篮比赛在中国民航大学进行,共有清华大学、北京大学、天津大学、中国民航大学等16所高校参加。清华男篮一路打进决赛,在决赛中惜败于东道主中国民航大学,获得亚军。此次我校男篮被分在B组,同组有山东科技大学、华北电力大学、东北林业大等实力不俗的传统强队。

 

供稿:校团委体育代表队 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-27 16:29:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议